Добавить в избранное
Лечение геморроя Все про лечение геморроя

Клиника по удалению геморроя лазером в алтуфьево

Кому подойдет процедура лазерного удаления геморроя?

Лазерный луч
Геморрой – это патология сосудистого характера, однако так уж сформировалось его восприятие, что для многих больных он является чем-то постыдным. Такая точка зрения доминирует в обществе даже несмотря на то, что данное заболевание является самой распространённой болезнью прямой кишки. Как следствие, нередко пациент обращается за медицинской помощью впервые уже на запущенной стадии или в случае развития осложнений, когда деваться уже некуда. Кроме того, лечение осложнённого геморроя в восприятии многих больных является болезненным, порой даже мучительным и сложным процессом. Но на самом деле на сегодняшний день в тех случаях, когда консервативное лечение недостаточно эффективно, проктологи отдают предпочтение хирургическому удалению узлов не сразу. Существуют и малоинвазивные техники, одной из которых является лечение геморроя лазером.

На чём основан метод удаления геморроя лазером

Многие годы пытаетесь вылечить ГЕМОРРОЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить геморрой просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Известно, что лазерный луч обладает режущими и одновременно прижигающими свойствами. Эти его свойства нашли применение в различных областях медицины, не является исключением и проктология. Удаление геморроя лазером иначе называется лазерной коагуляцией, так как прижигающими свойствами лазерного луча обеспечивается бескровность процедуры и высокоэффективное лечение геморроя.

Отражение лазерного луча

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения геморроя наши читатели успешно используют Proctonol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Данные публикаций в медицинской литературе, отзывы специалистов и отзывы пациентов свидетельствуют, что лечение лазером выполнимо и достаточно эффективно и на начальных стадиях болезни для удаления внутренних узлов, и при внешних узлах, даже в случае их тромбоза.

Что представляет собой процедура

С технической стороны лазерное удаление геморроя – это достаточно простая манипуляция. При лазерном лечении геморроя узлы выжигаются лазером изнутри, в результате этого в них развивается соединительная ткань, они склерозируется и уменьшаются в размерах, а через некоторое время исчезают совсем. При наружно расположенных узлах их просто отсекают лазерным лучом, а за счёт прижигающего эффекта лазера их стенки сразу и без кровотечения спаиваются между собой.
 

Преимущества метода

Методика удаления геморроидальных узлов посредством лазера обладает целым рядом положительных моментов. Так, это лечение геморроя является практически абсолютно безболезненной процедурой. Более того, отзывы перенёсших её больных это подтверждают, она купирует сразу же имеющуюся у пациента симптоматику заболевания. Максимум, что чувствуют пациенты – это лёгкое жжение. Однако можно встретить отзывы специалистов, которые при низком пороге болевой чувствительности у пациента всё же предпочитают проводить процедуру под местной анестезией. Тогда как наиболее распространённая на сегодняшний день в странах Европы, Японии и США методика лечения геморроя их трансанальной дезартериализацией иногда может потребовать назначения после выполнения процедуры наркотического обезболивания. Отзывы больных свидетельствуют, что для многих пациентов это довольно нежелательно.
Кроме того, на лечение геморроя лазером требуется совсем мало времени, не более 15 минут. А какой-либо специальной предварительной подготовки перед удалением геморроидальных узлов лечение данным способом при этом не требует. Коагуляция геморроидальных узлов лазером осуществляется без кровопотери, так как прижигание узлов лазерным лучом предотвращает развитие кровотечения. Поэтому процедуру удобно выполнять амбулаторно.
Восстановительный период очень короткий. Пациенты практически сразу уходят из клиники, а отзывы показывают, что уже на следующий день большинство из них приступают к работе.

Преимуществом является и то, что после лазерной коагуляции геморроя не остаётся после рубцов. Также немаловажно, что наличие анальных трещин, параректальных свищей и воспалительные процессы в аноректальной области противопоказанием для выполнения данной процедуры не являются. Даже наоборот, лазерное лечение обычно устраняет эти нарушений. В связи с этим многие специалисты оставляют отзывы, что они в случае наличия указанных сопутствующих проблем предпочитают именно данную методику, позволяющую избавить пациента от геморроя.
Сравнительно с другими современными малоинвазивными методами лечения геморроя, такими как инфракрасная фотокоагуляция, а также вышеупомянутая трансанальная дезартеризация геморроидальных узлов, методика их удаления лазерным лучом — это несравнимо менее травматичная технология.

Недостатки методики

Наряду с плюсами, лечение геморроя лазерной коагуляцией геморроидальных узлов имеет и некоторые недостатки.

Прежде всего, недостатком является то, что большие размеры геморроидальных узлов не позволяют удалить их при помощи лазера полностью. В связи с этим в течение 5 лет после выполнения манипуляции возможен рецидив заболевания, то есть лечение оказывается недостаточно эффективным. Так же имеет значение тот факт, что данная процедура довольно дорогостоящая.

Заключение

Раннее и максимально своевременное обращение пациента за квалифицированной помощью значительно повышает шансы избавиться от геморроя максимально быстро и эффективно. При этом необходимо отметить, что многие пациенты, уже обращавшиеся ранее к проктологу и удостоверившиеся в диагнозе, склонны считать, что при очередном обострении заболевания достаточно в очередной раз воспользоваться ранее назначавшимися мазью или свечами. Конечно же, это заблуждение. При недостаточной эффективности консервативных средств узнавайте больше о современных методиках. Используйте возможности современных методов лечения геморроя, такие как лечение лазером.

Операция по удалению полипа прямой кишки

—>

Медикаментозная терапия неэффективна при наростах на слизистой кишечника. Поэтому удаление полипов в прямой кишке – метод, к которому сразу прибегают врачи. При выборе операции учитывается ряд факторов: размер образования, его форма, расположение, морфологическая структура. При обнаружении одного полипа в прямой кишке прибегают к малоинвазивному вмешательству. Удаление проводится при помощи эндоскопических инструментов. Поэтому реабилитация занимает меньше времени, а вероятность рисков уменьшаются.

Полипы в кишечнике 

Виды операций

Устранение новообразований прямой кишки без операции невозможно. Существует 2 способа ее проведения – хирургическим и эндоскопическим способом.

Эндоскопическое удаление полипов при помощи ректоскопа не предусматривает разрезы на теле пациента. Такое вмешательство считается минимально травмирующим. Для него характерны небольшие кровопотери, отсутствие общего наркоза, незначительное количество спаек. Реабилитация длится меньше. Операция по удалению полипа прямой кишки осуществляется в самой полости. Поэтому в дополнительных разрезах нет необходимости.

Любая операция по удалению полипов назначается после биопсии. Гистология позволяет получить сведения о трансформации доброкачественного образования в онкологию.

Удаление полипов прямой кишки осуществляется несколькими способами:

  • полиэктомия;
  • трансанальное иссечение;
  • лазерное удаление;
  • резекция части прямой кишки;
  • эндомикрохирургическое иссечение.

Каждый вид вмешательства имеет свои недостатки и преимущества.

Показания к операции:

  • вероятность преобразования новообразования в раковую опухоль;
  • кишечная непроходимость;
  • каловые камни;
  • энтероколит острой формы;
  • анемия;
  • ректальные трещины.

Операцию мажет назначить только лечащий врач

Противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • кардиостимулятор;
  • эпилепсия;
  • воспаление острого характера;
  • инфекционные болезни;
  • глаукома.

—>

Аденомы в 75% случаев преобразовываются в раковые образования. Особенно опасен ворсинчатый тип. Если его диаметр достигает 20 мм, вероятность онкологии повышается на 20%. Еще одним фактором, влияющим на малигнизацию, считается форма новообразования. Была обнаружена закономерность, что образования на тонкой ножке менее подвержены малигнизации, чем на широком основании. При беременности новообразования также подлежат устранению.

Полипэктомия

Полипэктомия осуществляется 2 способами:

  1. С ректороманоскопом.
  2. С колоноскопом.

Ректороманоскоп представляет собой трубку из металла длиной 30 см, которую врач осторожно вводит в анальное отверстие. На конечной части прибора размещена лампочка и устройство, подающее воздух. С его помощью орган раздувается, образуется пространство для манипуляций.

Затем вместо устройства для подачи воздуха врач устанавливает окуляр. Он позволяет изучить состояние слизистой. Анестезия местная. Перед введением трубка тщательно смазывается вазелином. Для удаления полипа прямой кишки применяется петля или щипцы. По окончанию вмешательства проводится биопсия. Если новообразование локализуется дальше 300 мм от анального кольца, используют колоноскоп. Для процедуры необходим специальный зонд. Он значительно длиннее (145 см).

Во время полипэктомии камера на приборе позволяет передавать изображение на экран монитора. Поэтому врач точно знает расположение и размеры новообразования. Вмешательство осуществляется под наркозом местным. Пациент находится в стационаре.

Полипэктомия с колоноскопом

Плюсы:

  1. Малая травматичность.
  2. Хорошо переносится. Пациент может ощущать незначительный дискомфорт, связанный с наличием воздуха в органе.
  3. Отсутствие противопоказаний.
  4. Реабилитационный период отсутствует.
  5. Специальная диета не нужна.

Перечисленные преимущества подтверждают отзывы о процедуре.

Трансанальное иссечение

Трансанальное удаление полипа прямой кишки применяется, если новообразование расположено не дальше 100 мм от анального кольца. Подготовка к вмешательству заключается в очищении кишечника. Используется местная анестезия и расширители анального канала.

Затем специальными щипцами врач оттягивает ножку нароста и отсекает его головку скальпелем. На изъян слизистой стенки накладывается кетгутовый шов. При наличии овального основания вместо ножки оно вырезается. Таким образом новообразование выводится за слизистую. Накладывается кетгутовый шов. Поверхность раны обрабатывается антисептическим раствором. В конечную часть пищеварительного тракта вводят тампон с линиментом Вишневского. Тампон можно извлечь на следующий день.

Основной недостаток – после операции по удалению большая вероятность кровотечения. Необходимо или накладывать швы или использовать электрокоагуляцию для кровоточащего сосуда. Через 60-90 дней пациент проходит контрольную ректороманоскопию.

—>

Резекция

В случае диагноза полипоз, скопления из прямой кишки удаляются резекцией. Считается радикальным способом, применяется при симптомах малигнизации. Если полипы в прямой кишке имеют злокачественный характер, проводится ее полное иссечение или удаление части. Они осуществляются под общей анестезией. Длина удаляемого пораженного участка тесно связана со степенью малигнизации новообразования. Если раковый процесс начал проникать в расположенные поблизости участки, осуществляется полное иссечение прямой кишки с образованиями. При наличии метастаз устранению подвергаются и лимфатические сосуды.

Эндомикрохирургическая операция

Операция показана к удалению полипов в начале развития. Метод позволяет удалять новообразования и из других пораженных отделов органа пищеварения. Можно остановить кровотечение, используя различные способы: прошивание, коагуляция, лазер. Дает возможность удалять и близлежащие ткани.

Удаление полипов при помощи лазера

Лазерное иссечение

Как лечить полип прямой кишки, определяет врач после получения результатов исследования. Процедура предназначена для одиночных новообразований на тонкой ножке или с широким основанием. При больших размерах прижигание лазером не проводится по причине возможной перфорации стенок кишечника. Не используется при ворсинчатом типе. Проводится под местным наркозом. Сколько длится процедура? От 15 до 20 минут. При помощи ретроскопа врач получает доступ к наросту. Каждый слой поочередно прижигается, поэтому процесс практически нетравматичен. Одновременно кровеносные сосуды запаиваются. В результате этого риск кровотечения минимален. Отзывы о лазерном иссечении положительные.

Удаление полипов кишечника возможно, если наросты расположены не дальше 7-8 см от заднего прохода. После окончания манипуляций место их прикрепления повторно обрабатывается лазером для предотвращения рецидива. Восстановительный период варьируется от 2 до 3 недель. В этот период рекомендуется диета, ограничение физического труда, отказ от вредных привычек.

Электрокоагуляция

Разрушается ножка или основание новообразования при помощи воздействия током. Затем нарост захватывается петлей, осторожно выводится из прямой кишки. Перед началом манипуляций обязательно назначается биопсия.

Показания к вмешательству:

  • расположение нароста на расстоянии от 10 до 30 см от анального отверстия;
  • отсутствие признаков злокачественного характера;
  • наросты растут не больше 3 см;
  • одиночное новообразование.

Удаление полипов эндоскопическим методом

Процедура аналогична ректороманоскопии. Кишечник предварительно очищается. Пациент не завтракает перед проведением вмешательства. В задний проход врач вводит ректоскоп и еще раз осматривает пораженный участок. Затем в трубку врач вводит диатермическую петлю, захватывающую новообразование. К петле подается электрический ток. Коагуляция осуществляется за несколько секунд. Доктор осторожно одним рывком вытаскивает из заднего прохода обугленный нарост. В реабилитационный период нужно соблюдать постельный режим и придерживаться специального питания. С мелкими полипами проводят фульгурацию. Электрод однократно прикасается к поверхности нароста.

Трансанальная эндоскопическая микрохирургия

Для этого метода применяется проктоскоп. Он вводится в анальный канал. К нему присоединяется специальное устройство, которым освещаются стенки кишки, при этом ее полость раздувается благодаря подаче диоксида углерода. Устранение нароста осуществляется эндоскопическим инструментом.  

Преимущества:

  • кровотечение останавливается коагуляцией;
  • нарост можно удалить целиком, без разделения его на части.

Метод подходит к удалению полипов в любом отделе конечной части пищеварительного тракта. Среди практикующих хирургов можно встретить положительные отзывы о данном виде хирургического вмешательства.

Устранение наростов в желудке

Аденоматозный вид наростов тяжело поддается терапии. Существует высокая вероятность омертвления клеток и развития внутреннего кровотечения. На раннем этапе их сложно обнаружить, поэтому удаление полипов в желудке становится необходимым.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения геморроя наши читатели успешно используют Proctonol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При своевременном оперативном вмешательстве негативные последствия отсутствуют. Среди врачей превалирует формулировка, что наросты в ЖКТ обязательно должны быть устранены, так как они могут перерасти в онкологию.

Удаление полипов в желудке осуществляется 3 этапами:

  1. Открытое хирургическое вмешательство. Восстановительный период занимает много времени.
  2. Полипэктомия. Нарост может срезаться механически (щипцами или петлей) или хирургическими инструментами. Прижигание током проводится амбулаторно или в условиях стационара.
  3. Устранение при помощи лазера. Несмотря на высокую стоимость в сравнении с другими методами, является щадящим. Отсутствуют шрамы, рана быстро заживает, вероятность кровотечения небольшая.

Выбор метода определяет врач в зависимости от размера, характера новообразования.

Рекомендации после операции

Даже если хирургическое вмешательство на прямой кишке прошло успешно, это не означает, что лечение окончено. Важно предотвратить рецидив. Поэтому некоторое время врач наблюдает за состоянием больного. Длительность операции зависит от сложности. После ее окончания пациента может беспокоить ощущение дискомфорта. Это связано с подготовкой к манипуляциям (очистительные клизмы, слабительные лекарства), из-за которой формируется вздутие живота. Первые 24 часа после операции больному могут назначить обезболивающие средства, чтобы устранить дискомфорт.

В течение 2-х лет пациент состоит на учете, и должен через каждые полгода проходить профилактический осмотр. Затем осмотр проводится 1 раз в год. Если рецидив не обнаружен, перерыв продлевают до 5 лет. При первых тревожных симптомах нужно обратиться к врачу. К ним относятся: повышенная температура, запор, болевые ощущения, тошнота, отечность.

Общие рекомендации:

  1. Не игнорировать осмотр.
  2. Придерживаться назначений врача.
  3. Отказаться от вредных привычек.
  4. Не поднимать тяжелые предметы.
  5. Избегать переутомления и стрессов.
  6. Не переохлаждать организм и не перегреваться под ультрафиолетом.

Хирургическое вмешательство безболезненно, но период после операции опасен осложнениями:

  • кровотечение;
  • кишечная непроходимость;
  • анемия;
  • озлокачествление пораженного участка;
  • каловые камни.

Поэтому игнорировать меры профилактики и лечение нельзя.