Добавить в избранное
Лечение геморроя Все про лечение геморроя

Центр проктологии екатеринбург

Лазерная коагуляция — современный способ удаления геморроя

Многие годы пытаетесь вылечить ГЕМОРРОЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить геморрой просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Современная проктология располагает дополнительными средствами решения проблемы в тех случаях, когда консервативные методы терапии и удаления геморроя не приносят желаемого результата.

Речь идет о малоинвазивных техниках, способных составить серьезную конкуренцию классическому хирургическому вмешательству. Одним из таких действенных методов является лазерная терапия заболевания, которое также известно под названием лазерная коагуляция.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения геморроя наши читатели успешно используют Proctonol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Техника удаления геморроя лазером
  • Реабилитация после операции
  • Стоимость
  • Отзывы
  • Техника удаления геморроя («течение»); мед) лазером

    Удалить геморрой при помощи лазера можно практически на любой стадии, начиная от момента образования внутренних узлов до развития наружных шишек и даже такого явления, как тромбоз пораженных тканей.

    При осуществлении подобного лечения врач выжигает лазером внутренний узел фактически изнутри, после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) чего в месте воздействия начинает развиваться ткань соединительного типа, что приводит к уменьшению узла.

    Если геморрой развился в наружную стадию, узел (метод для соединения и защиты линейного материала, например, верёвки, при помощи связывания и переплетения) аккуратно удаляется путем отсекания при помощи сфокусированного лазерного луча.

    Кровотечение при этом отсутствует, потому что ткани моментально спаиваются друг с другом.

    Лечение и удаление геморроя при помощи лазера (или оптический квантовый генератор — это устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного), также известно под другим названием — лазерная коагуляция.

    • На начальной стадии развития геморроя лазер (или оптический квантовый генератор — это устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного) применяется больше в профилактических целях, для предотвращения усугубления ситуации.
    • При помощи лазерного луча можно эффективным образом удалить различные виды узлов, располагающихся как снаружи, так и внутри, вне зависимости от глубины их локализации.
    • Лазер (или оптический квантовый генератор — это устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного) может использоваться даже в случае возникновения тромбоза узлов, но лишь после предварительной терапии, направленной на снятие острого характера течения болезни.

    Техника лазерной коагуляции обладает существенными отличиями от прочих малоинвазивных методов борьбы с проявлениями геморроя, таких, как криотерапия или легирование кольцами, изготовленными из латекса.

    • Избавление от узла здесь происходит посредством воздействия направленного теплового излучения.
    • Луч, относящийся к инфракрасному спектру, фокусируется прибором в определенной точке и производит срез наружного узла в области его основания.
    • Узлы, расположенные внутри, прицельно выжигаются, с образованием в обработанной области соединительной ткани.
    • При этом на поверхности не остается никаких заметных следов воздействия лазера (или оптический квантовый генератор — это устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного), включая шрамы или рубцы.

    Отторжение узла (метод для соединения и защиты линейного материала, например, верёвки, при помощи связывания и переплетения) происходит за счет коагуляции тканей. Применение лазера не противопоказано даже при сопутствующих заболеванию кровотечениях.

    Эта процедура, как правило, проводится в амбулаторных условиях. Здесь потребуется специальный аноскоп, оснащенный мощной подсветкой, чтобы обеспечить хороший доступ в просвет прямой кишки.

    Наконечником инфракрасного коагулятора дотрагиваются до основания узла и удерживают его на некоторое время в требуемых точках.

    По завершении необходимых манипуляций не требуется даже перевязка. Пациенту нужно всего лишь остаться в клинике на пару часов до осмотра лечащим врачом, после которого можно отправляться домой.

    Реабилитация после (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель) операции

    Классический реабилитационный период здесь не требуется.

    • Также отсутствуют сложные меры предосторожности – ничто не мешает вернуться к обычному образу жизни уже спустя сутки после лечения геморроя лазером (или оптический квантовый генератор — это устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного).
    • Уникальным преимуществом этой методики является практически полное отсутствие противопоказаний. Это значит, что лазерную коагуляцию можно проводить даже при наличии анальных трещин или свищей.

    Стоимость

    Такая процедура проводится в амбулаторных условиях при помощи специального аноскопа с инфракрасным коагулятором. Ее стоимость непосредственным образом зависит от числа обрабатываемых узлов.

    Cтоимость иссечения единичного геморроидального узла обычно варьируется в диапазоне от 5000 до 6000 рублей. Многие клиники предоставляют скидки на удаление нескольких узлов.

    Так, удаление 3-4 узлов (метод для соединения и защиты линейного материала, например, верёвки, при помощи связывания и переплетения) обойдется в 20 тыс. рублей, а комплексное лечение 5 и более узлов методом лазерной коагуляции оценивается в 30-45 тыс. рублей.

    Отзывы

    Виктория, Москва: «Я обнаружила снаружи геморроидальные узлы после того, как родила ребенка. Однако к доктору попала только спустя год, когда терпеть болезнь стало уже невозможно. Врач попался очень добродушный и не увлекался нравоучениями, сделал назначение на лазерную коагуляцию. Вопреки моим ожиданиям, процедура оказалась очень простой – всего-то надо было лечь на кресло и расслабиться, местная анестезия снимает все болевые ощущения. Провела в клинике полчаса и ушла домой, заплатила за все 18 тыс. рублей, это вместе с приемом и консультацией доктора. Считаю, что это стоило своих денег.»

    Андрей Филлипов, Самара: «Четыре дня назад удалял внешний геморроидальный узел (метод для соединения и защиты линейного материала, например, верёвки, при помощи связывания и переплетения) (метод для соединения и защиты линейного материала, например, верёвки, при помощи связывания и переплетения) методом лазерной коагуляции. Операцию провели утром, использовали местный наркоз. Немного боли все-таки ощущалось во время укола анестезии в шишку, но потом все было хорошо. Пока не отошел наркоз, сумел доехать до дома на машине, однако к вечеру боль стала нарастать. Снял ее таблетками, благодаря ним спокойно выспался. До операции я практически ничего не ел, в день самой процедуры позволил себе только суп-пюре, да слабительное.»

    Игорь Алексеев, СПб: «Первый день после операции все было нормально. А вот на второй день слопал жирный творог и в полной мере ощутил всю прелесть хождения в туалет после воздействия лазером. Сейчас уже могу без проблем ходить, везде гуляю. Неприятные ощущения после туалета снимаю теплым душем. Самое главное – чувствую себя гораздо лучше, чем до операции.»

    Об авторе

    elena_240Елена Якунина

    Специальность: Врач-колопроктолог

    Стаж работы: 8 лет

    Образование: Санкт-Петербургская ГосМедАкадемия им. И.И.Мечникова + специализация Нижегородская ГосМедАкадемия

    Место работы: Вологодская областная клиническая больница №2

    В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую Государственную Медицинскую Академию им. И.И.Мечникова, прошла интернатуру по хирургии на базе Киришской ЦРБ (Ленинградская обл.). Работала хирургом, районным онкологом. В 2007 году прошла специализацию по колопроктологии в Нижегородской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает в Вологодской областной клинической больнице №2 (г. Череповец) врачом-колопроктологом.

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий